본문 바로가기

여행/2016 항저우 리얼서바이벌

[항저우에서 살아남기]항저우에서 충칭 전통 훠궈 맛보기!!

반응형
오늘도 역시 먹방입니다!!! 너무한 것 같긴 하지만..... 사주는데 어쩌겠어요!!

 그리고 하루동안 하는건 일하고 먹는거밖에 없는데!!!!

 오늘은 차타고 30분정도 이동하여 도착한 훠궈집입니다. 여기분들 참 훠궈 좋아하셔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 오늘은 그동안의 훠궈와는 다르다!

중국은 충칭이라는 곳이 훠궈의 본고장(?) 이라고 할 수 있다네요.

그런데 이 식당이 그 충칭의 전통훠궈 스타일대로 하는 곳이래요.

충칭 훠궈,뭐가 다른지 먹어보았습니다!! 훠궈훠궈~~

가게이름?!?! 못읽어서 몰라요... 중국어 까막눈....


오....대박비주얼..... 그래,,티비에서 훠궈라고 하면 이렇게 반반 나눠져있었는데

 그동안 갔던곳은 그냥 한가지 육수였어...이게 진짜구만...

매운 육수랑 일반 육수입니다.

매운 육수에 저 동글동글한건 절대 드시지마세요!!! 씹는순간...

맵다기보다는 혀가  마비되는 느낌이 듭니다. 실수로 먹었다가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이거슨 황주!!(황술)이라고 합니다. 소흥이란 곳의 대표적인 술인데요!!!

 중국의 다른 고량주같은 것들과 비교하면 13도정도(?)로 엄청 약하죠?!?!

듣기로는 황주도 도수가 여러가지라고했었나...? 기억안나여....ㅠㅠ 맛있었던 것만 기억납니다..ㅋㅋㅋ

무튼 한약재를 넣어서 끓인거라고 합니다.

중국인들은 겨울에 뜨거운 훠궈에 이 황주를 또 뜨겁게 뎁혀서 자주 먹는다고하네요.

크앙- 꼬기!!!!

이것도 고기!!!! 

위에서부터 꼬치, 새우살, 완자에요.

 새우살이 다져져서(?) 갈려서(?) 무튼 담겨져있는걸 직원분이 탕안에 넣어주십니당

와 이거 진짜 맛있어요!! 부들부들 야들야들 탱탱한 새우살!!!ㅠㅠㅠ또먹고싶다 ㅠㅠ

이건 고수랑 고추를 고기러 감싸서 꽂은거에요.

아....향차이(고수)....제 입맛 아닙니다.....

 고추도 너무 매워서 두번째껀 내용물 빼고 고기만 먹음....

이 빨간건 양고기에요!!!! 어마어마한 고춧가루같은게 붙어있는데 엄청매워요.

 입이 얼얼해져서 하나먹고 안먹음....(별로 맛없음..)

이거슨!! 면발이 아닙니다. 두부요리에요!!

 중국에는 두부요리가 엄청 많다는데 그 중 하나에 불과한....

 저는 이것보단 두부피가 더 맛있네요 ㅋㅋㅋ

아... 이건 좀 충격비주얼이었습니다....직원분이 너무빨리 탕에 집어넣으셔서 사진을 못찍었는데...

이거 미꾸라지입니다... 머리를 자른걸 통째로 탕에 넣어라구여... 근데 살아서 팔딱거림...아....

 하나먹고 맛은 있는데.... 두개는 못먹겠더라구여...Ah...

이건 챔기름입니다!! 신기하고 귀여워서 찍음 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 이렇게 식사가 끝이나고!!!! 오늘은 저녁식사라기보다는 술자리라서 한 3시간정도 있었네용.

황주 도수 약하다고 막 먹으면 일어날때 휘청거립니다.....

 그래서 저도 계속 주시는데 적당히 마시고 거절하느라 혼났어요 ㅠㅠㅠㅠ

오늘도 배터지는 하루였습니다!!

하지만 저번에 포스팅한 훠궈집이 더 맛있었어요....ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ



그래도!!! 오늘도 야무지게 먹은 김뽀롱의 충칭스타일 훠궈 포스팅 ㄲㅡㅌ


공감, 댓글 꾸욱 :-D

반응형